食材・料理

Wwooferさんのタイ料理

タイから来ているニックとメイが今晩はタイ料理を作ってくれました! プラームタォガティアム(イカのニンニク炒め) ラープ(豚肉とミントのサラダ) パットパック(豚肉の野菜炒め) の3品。どれも美味しくてビールが進んでしまいました! とくにラープは初めて出会う味で癖になりそうです
ごちそうさまでした!!

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今晩はタコス

昨日から滞在中のアメリカ人Wwooer、キアロッシュさんがタコスを作ってくれました!

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タコスミート、アボカド、トマト、レタス、チェダーチース、をトルティーヤにのせ、サルサソースをかけて捲いてかぶりつきます!!とってもメキシカンな夕食でした。
キアロッシュさんごちそうさまでした

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新登場!!「春キャベツと潮かつおのパスタ」

新登場!!「春キャベツと潮かつおのパスタ」 明日から始まります!(ランチは4月4日から) 柔らかで甘みたっぷりの春キャベツを西伊豆特産の“潮かつお”でペペロンチーニにしました。鰹の旨みたっぷりで白ワインとの相性も抜群ですよ!
4月下旬頃まで販売予定です。

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Chuさんのタイ料理

Wwoofで滞在中のChuさんが今晩はタイ料理を作ってくれました
とても手際よく3品綺麗に仕上げ、なかなかの料理上手です!

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左上:カーォ コォックカピー タイ風炒飯 
    カピーという左下の調味料とニンニクを使ったエスニックな風味
右中:パッ バー ピッタイダム 魚の黒胡椒炒め
    黒胡椒たっぷりでかなりスパイシー
左下:パッ ミー コラッド コラッド風炒麺
    甘さのあとにじわっと辛さがくる米麺と野菜の炒麺
どれもとっても美味しくいただきました。ごちそう様でした。

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Meiちゃんのモンゴル料理

1月5日からWwoofで滞在中のMeiちゃんがモンゴル料理を作ってくれました!
彼女は昨年9月に1ヶ月ほどモンゴルの遊牧民の家庭でホームステイをしていて、その時に教えてもらった料理だそうです。調味料は塩(現地では岩塩)だけで、じゃがいも、人参、ニンニク、玉ねぎと豚肉で草原の味を再現してくれました。

これがビールにあって美味しいこと
ごちそうさまでした。
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ランチでフォカッチャ

宿泊のお客様の朝食(主に連泊のお客様)で最近、フォカッチャをお出ししていたところ、なかなか評判が良い(*^_^*)のでランチメニューにも登場させることになりました!!

「ローズマリーと天日塩」、「自家製ベーコン&トマトソース」、
「桜海老とじゃこ」、「4種のチーズ」、「地鶏チキンカレー」の5種類です。

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何れもオーダーをいただいてから焼き上げますので15分ほどかかりますが、熱々焼きたてでお召し上がりいただけます。

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グラタンメニュー再開しました

11月から「グラタンメニュー」を再開しました。

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伊勢海老のグラタン 2,600円 伊豆牛のミートグラタン 1,300円
焼きカレー(ビーフorチキン) 1,500円 です。

寒さが日に日に増していくこの季節、温かメニューをお楽しみください。

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秋のデザート 巨峰のシャーベット&コンポート

すっかり秋らしくなってきましたね
南伊豆では昼間はまだまだ暑いですが、朝晩は長袖が必要な位の気温です

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季節のおすすめデザートは巨峰のシャーベット&コンポート
白ワインと砂糖で軽く煮て作ったコンポートとそのシロップに巨峰の皮を入れて煮出し、冷まして凍らせて作ったシャーベットの盛り合わせです!
10月中旬頃までのご提供の予定です。お早目に!!

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伊勢海老解禁!

台風の影響で、数日遅れていた伊勢海老の水揚げが昨日、南伊豆の各漁港でありました。
今年は水温が高めなので豊漁が期待できるそうです。
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しいの木やまでも本日から「伊勢海老パスタ」「伊勢海老カレー」、ディナーの追加料理(要予約)として「伊勢海老グリル」「伊勢海老刺身」をご用意してお待ちしております。

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新メニュー ふわトロ卵のオムライス

秋から新メニューが登場しました!

黒米入りご飯の上に、卵3個を贅沢に使った、ふわふわなオムレツを乗せた「特製オムライス」
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ナイフで切れ目を入れると、なかからトロトロのタマゴが出てきます!
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伊豆牛のミートソースとベイクドトマトのソースを合わせたスペシャルソースをかけてお召し上がりください!


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