グルメ・クッキング
天然酵母パン まがり
2年前の夏に住込みアルバイトをしてくれたKちゃんが、昨日お友達と泊まりに来てくれました。
彼女は今、実家のある千葉県袖ヶ浦市で天然酵母のパンを作っています。山型パンは無添加のホシノ天然酵母を、その他は自家製のレーズン酵母を使い、牛乳・バター・卵砂糖を一切使用せず(山型パンのみきび砂糖を使用)国産小麦100%の安全・安心かつとても美味しいパンです。
今回はたくさんある中から、よもぎ入り山型パン・ドライトマト&オリーブ入り・くるみ&レーズン入りの3種類をお土産に持ってきてくれました。どれも味わいのある美味しいパンでした。
袖ヶ浦市の袖ヶ浦公園前直売所「ゆりの里」(毎週日曜・水曜 11時~)と千葉市中央区のcafe STAND カフェスタンド(水曜日18時~・木曜・金曜)で販売しているそうですのでお近くの方は是非行ってみてください。
最近のコメント