« 漁火 | トップページ | 6月のWwooferさん »

びわジャム作り

Img_1173 Img_1175

Img_1177 Img_1178

近所で獲れた大量の枇杷をしいの木mamaが3時間かけて皮をむき、

ジャムを作りました。

皮と種を除いた状態で2kg程の実で200g入りが10本出来ました。

WwooferのEunmiさんの指導のもと、煮沸消毒した瓶に

出来たジャムを詰めて蓋をした後、もう一度煮沸をして完成

明日の味見が楽しみです。






|

« 漁火 | トップページ | 6月のWwooferさん »

四季・自然」カテゴリの記事

食材・料理」カテゴリの記事

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 漁火 | トップページ | 6月のWwooferさん »