« みゃあ君の日記~おやすみなさいミャア | トップページ | 旬のオードブル~生桜海老のフリット »

今晩は台湾料理!

Dscf4682  Dscf4684

WwooferのKeikoちゃんとYuiちゃんが台湾料理を作ってくれました。

Dscf4686 Dscf4700
三杯雞(鶏肉の三杯ソース炒め)

生姜とニンニク、バジルたっぷりでこれぞ台湾の味。
ビールがすすみます。

Dscf4690 Dscf4696
翡翠小魚湯(しらす入りほうれん草スープ)

とても身体に優しいスープ

Dscf4688 Dscf4694
水餃子(日本でもおなじみ もちろん皮から作ってくれました)

2人とも「初めて作った」と言いながら手際よく仕上がりました。

皮作りは割と上手に出来ましたが、具を包むのは見ている以上に難しい by

papa







 






|

« みゃあ君の日記~おやすみなさいミャア | トップページ | 旬のオードブル~生桜海老のフリット »

日々徒然」カテゴリの記事

食材・料理」カテゴリの記事

スタッフ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みゃあ君の日記~おやすみなさいミャア | トップページ | 旬のオードブル~生桜海老のフリット »