« 今晩は台湾料理! | トップページ | 冬のデザート~りんごのHotケーキ »

旬のオードブル~生桜海老のフリット

静岡県の特産品「桜海老」は駿河湾だけに生息する固有種で、毎年、春と秋の2度漁が行われます。しいの木やまでは県内で最も水揚げが多い由比の業者さんから直接仕入れています。

本日は、旬の「生桜海老」をフリットにしてディナーのオードブルの1品としてお出ししました。
サクサクと香ばしく、ビールがすすんでしまうこと請け合いです

Dscf4705_4 Dscf4704





|

« 今晩は台湾料理! | トップページ | 冬のデザート~りんごのHotケーキ »

食材・料理」カテゴリの記事

季節の風物詩」カテゴリの記事

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今晩は台湾料理! | トップページ | 冬のデザート~りんごのHotケーキ »