« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »

2012年12月

みゃあ君の日記2012~今年も終わりだミャア

色々あった2012年もあと1日で終わりなんだミャア

Img_0142 Img_0152

Img_0154

2013年も元気に頑張るのでみんな僕に会いに来てミャア




| | コメント (0)

キャンセル速報!!

1月3日(木)から3泊コテージ1棟キャンセル出ました

ご予約は0558-67-2111へ、お電話ください

Cimg1461

| | コメント (0)

Wwooferさん交代

12月20日からお手伝いをしてくれたAmiさんが27日(木)で修了しました。1週間ほどの短い間でしたがお部屋掃除、レストランと頑張ってくれました。ありがとうございました。また是非遊びに来てください。

Img_0082

交代で28日(金)から台湾台中出身のShinobu君が来てくれました。来年1月8日まで滞在予定です。年末年始の忙しい時期ですが、よろしくお願いします。

| | コメント (0)

冬の温かグラタンメニュー

今年の冬はいつもの年より寒いですね
こんな時はアツアツなグラタンで温まりましょう
オリジナルグラタンメニューがデビューしました

Img_00431

伊勢海老のグラタン:海老の旨みたっぷりなトマトソースとホワイトソースの絶妙なコラボレーション

Img_00911

伊豆牛のミートグラタン:特製ミートソースとトマトソースとホワイトソースの三重奏

Img_01251

焼きカレー:いつものチキンカレー・ビーフカレーに玉子とチーズを乗せて焼き上げました




| | コメント (0)

今日の夕陽と残照

今日の夕陽はレストランの2階の窓から…

Img_0104_2

約30分後…

Img_0118

藍色へ刻々と変化いく空の様子は飽きずに眺めてしまいます

| | コメント (0)

下田爪木崎の野水仙

WwooferのAmiさんと下田爪木崎の野水仙を観に行ってきました。

12月20日から「水仙祭り」が始まっていますが、今年は寒さの影響かまだ1~2部咲きです。例年お正月には満開になるのですが、今年は少し遅れているようです。

Img_0071_3

代わりにアロエの花が満開でした!

Img_0068







| | コメント (0)

新Wwooferさんとクリスマスイブ

12月20日からWwoofで手伝ってくれている台湾高雄出身のAmiさんと一緒にささやかなクリスマスイブの夜です。

Img_0047_2

みゃあ之介もサンタ姿に正装?だミャア

Img_0048




| | コメント (0)

本日の夕焼け

今日の夕焼けの色はかなり芸術的でした

Img_0005_3

カメラを新調したので以前より綺麗な写真が撮れるようになりとてもご機嫌です

| | コメント (0)

年末年始、お部屋キャンセル出ました!

年末年始のお部屋、まだ空いています!
一度は満室になった年末年始ですが、ここ数日キャンセルが数件あり、空室が出ています。今がチャンスですよ!!
空室のある日
12月29日(土)1室
1月1日(火)1室
1月2日(水)1室
... 1月4日(金)1室

ご予約、お問い合わせはお電話でお願いします。
0558-67-2111

| | コメント (0)

新年の営業についてのお知らせ

レストランしいの木やまの昼営業は、火・水定休ですが、

2013年1月1日(火曜日)と1月2日(水曜日)は営業いたします

Cimg22091  Cimg04191

初詣の途中に、是非お立ち寄りください お待ちしております

| | コメント (0)

クリスマスケーキ予約受付中!

あと1週間でクリスマス。
しいの木やまではオリジナルクリスマスケーキをご用意しております。
ケーキだけのご注文でも、コース料理のデザートをクリスマスケーキに変更してもOKです。2日前位までにご予約ください。

Cimg8148




| | コメント (0)

冬晴れの一日の終わりに

今日は朝から快晴で水平線がとてもクリアに見えました

日中、買い出しで東海岸を走っていると伊豆諸島の八丈島を除く7島(大島・利島・新島・式根島・三宅島・御蔵島・神津島)がはっきりと確認できました。三宅島・御蔵島はお天気が良くてもなかなか見ることができません。

そして、1日の終わりは見事な夕日でした。

Dscf4729

| | コメント (0)

南伊豆ジオパーク研究会

伊豆ジオパークを利用した観光客誘致について南伊豆で観光に携わっている有志が集まり、モニターツアーと昼食会&会合があり、参加させていただきました。Dscf4723

海から見る弓ヶ浜&逢ヶ浜周辺の景色の素晴らしさに感動するとともに、この貴重な財産を観光誘致になんとか生かしていけないかという様々な皆さんの意見がとても勉強になりました。

| | コメント (0)

KeikoさんYuiさんお疲れ様でした

11月7日から約1ヶ月お手伝いをしてくれたKeikoさんYuiさんが本日で修了です。

Dscf4716

客室のお掃除もすっかり任せられるくらいに頑張ってくれました。

伊豆半島内の観光にもいろいろ行きました。

また是非遊びに来てください。本当にお疲れ様でした。

| | コメント (0)

冬のデザート~りんごのHotケーキ

12月から季節のおすすめデザートはりんごのケーキです。

Dscf4709

ご注文いただいた後に温めてご提供しています。温まると、りんごのツーンと甘い香りが立ち上り、気分も暖かになります

ちなみに、温かいのでHotケーキ、ホットケーキではありません。

| | コメント (1)

旬のオードブル~生桜海老のフリット

静岡県の特産品「桜海老」は駿河湾だけに生息する固有種で、毎年、春と秋の2度漁が行われます。しいの木やまでは県内で最も水揚げが多い由比の業者さんから直接仕入れています。

本日は、旬の「生桜海老」をフリットにしてディナーのオードブルの1品としてお出ししました。
サクサクと香ばしく、ビールがすすんでしまうこと請け合いです

Dscf4705_4 Dscf4704





| | コメント (0)

今晩は台湾料理!

Dscf4682  Dscf4684

WwooferのKeikoちゃんとYuiちゃんが台湾料理を作ってくれました。

Dscf4686 Dscf4700
三杯雞(鶏肉の三杯ソース炒め)

生姜とニンニク、バジルたっぷりでこれぞ台湾の味。
ビールがすすみます。

Dscf4690 Dscf4696
翡翠小魚湯(しらす入りほうれん草スープ)

とても身体に優しいスープ

Dscf4688 Dscf4694
水餃子(日本でもおなじみ もちろん皮から作ってくれました)

2人とも「初めて作った」と言いながら手際よく仕上がりました。

皮作りは割と上手に出来ましたが、具を包むのは見ている以上に難しい by

papa







 






| | コメント (0)

みゃあ君の日記~おやすみなさいミャア

今日も一日お疲れ様

おやすみなさいミャア
By

最近Wwoofreさんのお部屋でお休みすることが多くなったみゃあ之介君です。
photo by Yui さん

| | コメント (0)

冬のおすすめパスタ「南伊豆の山で育った猪のラグー」

今年もジビエの季節がやって来ました。

南伊豆の猟師さんから仕入れた猪のもも肉を赤ワインでじっくり煮込んだ逸品です。
臭みは全くなく、牛肉の赤身の旨みと豚肉の脂の旨みがミックスした感じです。
幅広の生パスタタリアッテレと合わせてお楽しみください。

Dscf46771

3月末頃までの予定です。

| | コメント (0)

« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »