« お疲れ様でした | トップページ | 「きのこのパスタ」がバージョンアップ! »

茄子の季節

Dscf4146_2秋茄子の季節です。

夏の茄子より実がしまって味が濃いと言われています。

先日、農産物直売所「湯の花」で一風変わった茄子を見つけました。「ラタトゥユ」等の煮込みに最適!と書いてあったので早速カポナータ(イタリア風煮込み)にしてみました。

水っぽくなく甘みがあってとっても美味しいただきました

|

« お疲れ様でした | トップページ | 「きのこのパスタ」がバージョンアップ! »

食材・料理」カテゴリの記事

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お疲れ様でした | トップページ | 「きのこのパスタ」がバージョンアップ! »