« 緊急速報! | トップページ | みゃあ君の日記2012~夏バテ?だミャア »

桃のコンポート

これからがシーズンの桃。甘い香りとジューシーな果肉&果汁が魅惑的です。

Dscf3688フレッシュはもちろん美味しいのですが、コンポートにすると色も変わらず、保存がきくのでまとめて作って冷蔵庫に保存しておくと、食べたい時にいつでも食べられてとても便利です。

桃(小)6~7個

白ワイン 200cc

水     1ℓ

グラニュー糖 200g

桃以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、皮を湯剥きした桃をその中に入れる。

落し蓋をして、弱火で10分ほど煮る。

火を止めてそのまま冷ます。冷めたら半分にカットして種を除き、煮汁と一緒に容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

|

« 緊急速報! | トップページ | みゃあ君の日記2012~夏バテ?だミャア »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 緊急速報! | トップページ | みゃあ君の日記2012~夏バテ?だミャア »