« みゃあ君の日記2012~パンフレットデビューだ!ミャア | トップページ | 続ババコウ »

ババコウ

ご朝食にお出ししている農家の手作りジャム。

その中で一番人気がババコウです。

Dscf3581

南米原産のパパイヤの一種ですが、くせがなく爽やかな柑橘系のジャムのようです。

先日、ジャムの納品の際におく農園の吉田さんから生ババコウを頂きました。

熟したらジュースかシャーベットにしていただきたいと思います

|

« みゃあ君の日記2012~パンフレットデビューだ!ミャア | トップページ | 続ババコウ »

食材・料理」カテゴリの記事

南伊豆の特産品・名物」カテゴリの記事

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みゃあ君の日記2012~パンフレットデビューだ!ミャア | トップページ | 続ババコウ »