« 初夕陽 | トップページ | 2012年 初詣 »

冬のジビエ料理~鹿肉のロースト

Dscf2144 伊豆地域では冬の期間、田畑を荒らす害獣駆除の目的も兼ねて、猪や鹿が獲られます。豊かな自然の中で育った野性の鹿や猪は、美味しい木の実などを食べている為その味は驚くほど美味です。この美味しいジビエ(フレンチで野生動物の肉料理の事)をぜひ皆様に召し上がっていただきたく、しいの木やまでは猪のラグーのパスタに続いて、鹿肉のローストをディナーのオードブルで提供しています。鹿はほとんど脂肪が無いヘルシーで高タンパクな優秀な食材です。

|

« 初夕陽 | トップページ | 2012年 初詣 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。