« 春の香り~フキノトウ | トップページ | みなみの桜 そろそろ見頃です。 »

地産地消推進Vol.1 三島・函南のトマト

Cimg0293 これまでも地元食材を積極的に利用してメニューを作ってきたしいの木やまですが、客室コテージのリニューアルに伴い、レストランメニューと宿泊の方の夕朝食の食材を更に一層、地元で獲れる美味しい食材にこだわって仕入れていこうと思っております。食材の仕入先を先ずは南伊豆町、そして伊豆地域、静岡県というように地産地消化を進めていきたいと考えています。

その第1弾としてパスタソースに使うトマトを静岡県三島・函南地区のトマトに変更しました。トマトはこれまで南伊豆の物を使うこともありましたが、トマト農家が少なく、常時仕入れることが難しいため、県内で美味しいトマトをたくさん生産している上記地域のトマトを「伊豆村の駅」を通じて購入することにしました。完熟の美味しいトマトで作ったパスタソースは更に甘味とコクが増し、美味しいソースになりました。是非お試しください。

|

« 春の香り~フキノトウ | トップページ | みなみの桜 そろそろ見頃です。 »

食材・料理」カテゴリの記事

地球のために出来ること!?」カテゴリの記事

地産地消」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の香り~フキノトウ | トップページ | みなみの桜 そろそろ見頃です。 »