« 冬のデザート りんごのHOTケーキ | トップページ | みゃあ君の日記~猫は風の子? »

絶品!猪のラグーのパスタ

Cimg0419 11月15日から2月15日まで南伊豆地区の山では猪猟が解禁になります。今の季節、冬に備えて木の実をたくさん食べて脂肪を蓄えている猪は一番美味しいそうです。特に椎の実などの木の実が豊富な南伊豆の猪は、ミシュランガイドに掲載されているレストランでも仕入れている程の最高ランクとの事。しいの木やまではこの猪肉を赤ワインでじっくり煮込んでパスタソースを作っています。極太の生パスタ(タリアッテッレ)との組み合わせがGoodです。イタリアワインキャンティを飲みながら是非、召し上がっていただきたい一品です。

|

« 冬のデザート りんごのHOTケーキ | トップページ | みゃあ君の日記~猫は風の子? »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冬のデザート りんごのHOTケーキ | トップページ | みゃあ君の日記~猫は風の子? »