« 年末年始の予約受付開始しました | トップページ | みゃあ君の日記~お膝がいい季節だ!ミャア »

秋のデザート 栗のブリュレ

Cimg8992南伊豆もやっと秋らしくなってきました。

巨峰のシャーベット&コンポートに代わる秋のデザート第2弾は栗のブリュレです。栗のペーストと生クリーム、卵が入ったブリュレ(プリンの元になった言葉らしいです)の上に丸1日かけて煮込んだ自家製の栗の渋皮煮をトッピング。秋本番を感じさせるデザートです。11月中旬頃までの予定です。

|

« 年末年始の予約受付開始しました | トップページ | みゃあ君の日記~お膝がいい季節だ!ミャア »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 年末年始の予約受付開始しました | トップページ | みゃあ君の日記~お膝がいい季節だ!ミャア »