« 白い茄子 | トップページ | 初秋の夕暮れ »

秋の味覚第3弾 巨峰のシャーベット&コンポート

Cimg6523 ここ数日、ぐっと涼しくなりやっと秋らしくなってきました朝晩は長袖が必要な位で、あの数日前までの猛暑がうそのようです。でも昼間はまだまだ暑い今の季節にぴったりな季節のデザートです。巨峰の実の皮をむいてコンポート(シロップ漬)にし、皮はシロップで数分煮込んで漉して冷まし、シャーベットにします。色鮮やかなシャーベットの上に可愛らしい巨峰の実のコンポートが乗った、秋を感じながらも涼しげな一品です。9月下旬までの短い期間のご提供ですのでお早めにお越しください

|

« 白い茄子 | トップページ | 初秋の夕暮れ »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 白い茄子 | トップページ | 初秋の夕暮れ »