« 歓迎会&お疲れ様会inさくら | トップページ | 選手交替 »

筍の季節

Cimg8920 筍が手頃な価格で店頭に並び始めました。

季節の素材が登場するのが年々早まっているように感じます。今年、筍は2月初旬からかなり高値ながら売られていました。季節の先取り・初物好きの日本人は様々な工夫をして早めに旬の素材を手に入れたいようです。  でも自然な旬の時期がやはり一番美味しいと思います。しいの木やまではしばらく筍を使ったオードブルや付け合せをご用意していきたいと思っております。春の香りをお楽しみください。

|

« 歓迎会&お疲れ様会inさくら | トップページ | 選手交替 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 歓迎会&お疲れ様会inさくら | トップページ | 選手交替 »