« 続取材風景 | トップページ | みゃあ君の日記~うり1つ?の兄弟がいた?ミャア »

ゲイブ作 りんごのケーキ

Cimg8890 昨日、Wwoferのゲイブ君が得意のリンゴケーキを作ってくれました

リンゴを薄くカットしナツメグとシュガーをまぶして器に敷き詰め、その上からバター・小麦粉・ブラウンシュガーを混ぜた物を被せて250℃のオーブンで30分位焼いて出来上がり。サクサクなクリスピーの下からジューシーなリンゴがで出てきてかなりGood!です。シンプルだけど美味しいテキサステイストなリンゴケーキ、来年の冬のデザートにいいかも

|

« 続取材風景 | トップページ | みゃあ君の日記~うり1つ?の兄弟がいた?ミャア »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 続取材風景 | トップページ | みゃあ君の日記~うり1つ?の兄弟がいた?ミャア »