« 久しぶりに海が見えました! | トップページ | うり坊 »

タカベのグリル

Cimg6510 この季節になるとイサギと並んでタカベが鮮魚売り場によく登場します。

伊豆の夏を代表する魚のひとつで、くせがなく甘味のある白身は刺身や塩焼きにすると美味です。

しいの木やまでは今シーズン、オーブンでグリルにしてメインディッシュでご提供しています。

レモンを絞って、キリッとよく冷えた白ワインとどうぞ

|

« 久しぶりに海が見えました! | トップページ | うり坊 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 久しぶりに海が見えました! | トップページ | うり坊 »