« 戻ってきた!青空 | トップページ | ビールの美味しい季節 »

ゴーヤの季節

Cimg6569 暑くなってくるとゴーヤが美味しい季節です。お値段も手頃で、ビタミンたっぷり。夏バテ解消に我家の賄いではこれからの時期、たびたび登場します。

定番のチャンプルーを始め、ニンニクを効かせてパスタもGood!です。

最近のヒットは梅干&マヨネーズで合えた豆腐・ゴーヤサラダ。ゴーヤは一度さっとゆがいて冷まし、よく水切りした豆腐と一緒に合えます。豆腐のまろやかさでゴーヤの苦味が和らぎ、ゴーヤが苦手のかたでも食べやすくなりますよ。炒りゴマをトッピングすると香りがよくなります。

|

« 戻ってきた!青空 | トップページ | ビールの美味しい季節 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 戻ってきた!青空 | トップページ | ビールの美味しい季節 »