« 夏のデザート 桃のコンポート&シャーベット | トップページ | 松崎町大沢温泉のバナナ »

NEWスタイル巻寿司

Cimg6434 Wwoofで滞在中のFさん&Jさんのリクエストで今晩の賄いは巻寿司を作りました。

具にはサーモン・ワラサ・カニ・鰻・玉子・キュウリとチーズの全6種類。

私達も手巻き寿司はたまにするものの、ちゃんとした巻寿司を作るのはまだ数回めの初心者(^-^;一応日本人として作り方は教えたものの、数本作ると彼女達の方が上手かったりして・・・・とっても上手に出来上がりました(o^-^o)

そしていよいよLet's Eating !そしてなんと香港流寿司の食べ方ではHOTがおススメ!と言うことでワラサ以外を電子レンジでチン!しかもサーモンと鰻はチーズをトッピング。とろけたチーズと寿司のマッチングは?・・・これが意外に(失礼)に美味です。数年後に日本の若者達の間でブレイクするかも!!と思ってしまいました。是非皆さんもチャレンジしてみて下さい。

|

« 夏のデザート 桃のコンポート&シャーベット | トップページ | 松崎町大沢温泉のバナナ »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夏のデザート 桃のコンポート&シャーベット | トップページ | 松崎町大沢温泉のバナナ »