« 初夏の海と浜ダイコン | トップページ | 端午の節句in伊豆文邸 »

新茶の季節

Cimg5687 アルバイトのNさんから毎年この季節恒例の“新茶の葉”を頂きました。今年は4月の気候がよかったせいか新芽がいつもの年より多いそうです。

かき揚げ風フリットにしてオードブルの1品としてお出ししたいと思います。

|

« 初夏の海と浜ダイコン | トップページ | 端午の節句in伊豆文邸 »

食材・料理」カテゴリの記事

季節の風物詩」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初夏の海と浜ダイコン | トップページ | 端午の節句in伊豆文邸 »