« みゃあ君の日記~お昼寝大好きなんだミャア | トップページ | 伊豆牛ほほ肉の赤ワイン煮込み »

紫芋のポタージュスープ

Cimg4604 農産物直売所「湯の花」で仕入れた地物の紫芋をオーブンで焼きイモにしてからポタージュスープにしました。

鮮やかな紫色でクリームとの相性も良く、ほんのり甘くほっこり体が温まりす。

ディナーのコース料理の1品としてお出ししています。

|

« みゃあ君の日記~お昼寝大好きなんだミャア | トップページ | 伊豆牛ほほ肉の赤ワイン煮込み »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みゃあ君の日記~お昼寝大好きなんだミャア | トップページ | 伊豆牛ほほ肉の赤ワイン煮込み »