« 番外編 みゃあ君の日記 | トップページ | トンボの乱舞・秋の空 »

秋のオードブル

Cimg3767 秋のオードブルとして夕食のコース料理にお出ししている“秋刀魚のコンフィ”と“きのこのキッシュ”です。

コンフィは低温(65℃~70℃)の油で1時間ほど煮る調理法で、身がふっくらと仕上がります。ご提供前に表面だけカッリッと焼き上げます。秋刀魚の上に乗っているのは自家製のドライトマトで、濃縮された酸味が秋刀魚の味を引き締めます。

少し冷やしたしっかりめの白ワインとの相性が良いと思います。

|

« 番外編 みゃあ君の日記 | トップページ | トンボの乱舞・秋の空 »

食材・料理」カテゴリの記事

季節の風物詩」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 番外編 みゃあ君の日記 | トップページ | トンボの乱舞・秋の空 »