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南伊豆産活け伊勢海老

Cimg3794 9月中旬に解禁になった伊勢海老漁が今最も盛んな季節です。漁獲量も多く値段も手頃な時期です。(正月が近づくと少しずつ値上がりしていきます。)

しいの木やまの“伊勢海老パスタ”も通常は落ち海老(脚がもげたり、大きさが不揃だったりしてお刺身用として売れないもの)を使っていますが、10~11月のこの時期は活きた海老を使うこともあります。味は変わりませんが、脚とヒゲがちゃんと揃っているので盛り付けた感じはやはり豪華に見えます。

今日も地元の子浦漁協で活けの伊勢海老を仕入れてきました。たいていは週末に仕入れることが多いので、土・日が食べるチャンスだと思います。但し数に限りがありますので、終了してしまった場合は「いつもの伊勢海老」でご了承下さい。

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