« ツワブキ(石蕗) | トップページ | 南伊豆町太鼓祭り »

ゴルゴンゾーラチーズと熱川高原ポークのペンネ

明日から早いもので11月。パスタメニューもサザエのパスタに代わって「ゴルゴンゾーラチーズと熱川高原ポークのペンネ」が登場します。

Cimg4031_2  ゴルゴンゾーラはイタリア産のブルーチーズでそのまま食べるとピリッとした刺激があります(ワイン好きにはこれがたまらない・・・)が生クリームを加えたソースにすることでまろやかになります。ここにサザエのパスタでもお馴染みの明日葉ソースでアクセントを効かせます。熱川高原ポークの旨味も加わって、生パスタのぺンネにからめて食べるとこれまたワインが進んじゃいます!ランチでお越しになられるお客様はぜひとも運転手さんを伴っていらして下さい。もちろんディナーのコース料理の1品としても召し上がっていただけます。

|

« ツワブキ(石蕗) | トップページ | 南伊豆町太鼓祭り »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ツワブキ(石蕗) | トップページ | 南伊豆町太鼓祭り »