« 和Cafe伽羅(きゃら) | トップページ | ゴールデンウィークの助っ人 »

生桜えび

Cimg2410 Cimg2412

今年も3月30日に駿河湾の由比港で春の桜えび漁が解禁になりました。

海が荒れた関係で実際の漁は4月2日から始まりました。

今年は豊漁のようです。

桜えび漁は4月~6月の春漁と10月~12月の秋漁が行われます。

しいの木やまでもディナーのオードブルの1品に「生桜えびのレモン風味」

として登場中です。

|

« 和Cafe伽羅(きゃら) | トップページ | ゴールデンウィークの助っ人 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 和Cafe伽羅(きゃら) | トップページ | ゴールデンウィークの助っ人 »