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あしたばソース

Cimg2317 今日、manmaの“あしたばソース”が入荷しました。

manmaの“あしたばソース”は昨秋、雑誌an・anの特集「手みやげ上手になろう!」で掲載されてメジャーデビュー?しましたが、しいの木やまのある南伊豆町在住のベジタリアンの新井さんがこだわって手作りしているソースです。

しいの木やまでは、季節限定メニュー“ゴルゴンゾーラと熱川高原ポークのペンネ明日葉風味”や“さざえのパスタあしたばソース”の他、ディナーのオードブルのアクセントなどでも時折活用させていただいてます。

明日葉は、伊豆七島を中心にして伊豆半島先端、三浦半島、紀伊半島などに自生している日本固有のセリ科の多年草です。今日摘んでも明日には芽を出すほど生命力があるのでそう名付けられたそうです。

ビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富で、ケールやほうれん草などの青菜と比較しても、その含有量は群を抜いているそうす。特にカリウム、食物繊維を多く含んでいることが大きな特徴の注目の健康野菜です。

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