« 春の香り | トップページ | 桜の見頃 »

菜の花のパスタ

Cimg0412

この季節、食用の菜の花が旬です。産直売店に行くと沢山売っています。

よく見ると種類が何種類もあるようで、花が大きいものや、やたら葉っぱが多いものなど様々です。

これを2月から4月上旬まで季節のおすすめパスタとしてお客様にお出ししています。

ソースはガーリックを利かせたアンチョビソースと自家製ベーコン入りクリーム

ソースの2種類から選べます。どちらも美味しいですが、私は菜の花の程よい苦味が

感じられるアンチョビソースが好きです!

|

« 春の香り | トップページ | 桜の見頃 »

食材・料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春の香り | トップページ | 桜の見頃 »